Продажа химической продукции

Химическая продукция в мелкой фасовке

Перхлорэтилен (тетрахлорэтилен) Китай CAS № 127-18-4

 

Перхлорэтилен (тетрахлорэтилен) - универсальный растворитель, применяется для: обезжиривания металлов в машиностроении, приборостроении, при обработке фотополимерных печатных плат, в производстве игл к одноразовым шприцам, в текстильной, деревообрабатывающей промышленности, в производстве фреонов и активных красителей.

Наименование показателя

Значение

Внешний вид

Бесцветная жидкость

Хром (Pt-Co)

≤ 15

Плотность ( при 200C), гр/см3

1.615-1.625

Чистота, %

≥ 99.6

Влажность, %

≤ 0.0050

Щелочность  в пересчете на NaOH

≤ 0.03

Стабильность (потери при медной коррозии), мг/см2

0.50

Остаток после испарения, %

0.005

Остаточный запах

без запаха

Применение

Перхлорэтилен – эффективное средство для сухой химической чистки одежды; в текстильной промышленности при обработке и отделке продукции, в качестве экстрагирующего растворителя, для производства хладона 113.

В промышленности

Очистка тетрахлорэтиленом в моечных машинах химического обезжиривания применяется в промышленности для прецизионной очистки металлических изделий сложной формы, в том числе подверженных коррозии, деталей, сильно загрязненных маслом и смазочными материалами.

Роль растворителей в многоступенчатой системе очистки (помимо механической и термической) - поверхностное обезжиривание для обеспечения наилучшей адгезии лакокрасочных материалов с поверхностью металлов. Трудно переоценить эту роль, поскольку качество и долговечность будущего покрытия напрямую зависит от качества подготовки поверхности. Для оценки степени качества существуют как международные стандарты (ISO 8501-1), так и Российские (ГОСТ 9.402). Согласно исследованиям, применение химических способов обработки металлов перед покраской позволяет увеличит срок службы покрытия на 70-80%, в то время как срок эксплуатации покрытия на необработанной поверхности составляет 5-10% от максимально возможного.

В промышленных областях очистка тетрахлорэтиленом применяется в электромеханическом производстве, автомобильной промышленности, при производстве стекол и пластиков для очистки:

компонентов из полимеров, керамических и стеклянных изделий;

деталей с защитными покрытиями после хранения;

запчастей перед ремонтом, подлежащих техническому обслуживанию, а также для обезжиривания перед гальваническими работами;

металлопроката, профилей, поверхностей и полостей труб.

Также ПХЭ применяется в промышленности в качестве экстрагирующего агента для разных полимеров: каучуков, пластмасс и т.д.

Тетрахлорэтилен в химчистке

Одним из наиболее популярных применений ПХЭ является сухая химическая чистка. Еще не так давно для химической чистки широко использовался ближайший конкурент ПХЭ - трихлорэтилен, который функционально ни в чем ему не уступал перхлорэтилену, но был дешевле. Но, с введением в Европе новой классификации, по которой трихлорэтилену присваивался второй класс опасности его потребление и производство резко снизилось. В итоге, во всей Европе трихлорэтилен сегодня выпускают только INEOS CHLOR (Англия) и DOW Chemical (Германия), а в химчистке использование трихлорэтилена запрещено.

Также особо следует отметить применение ПХЭ в машинах для очистки сильно загрязнённый вещей. Обильные жировые и масляные загрязнения, смешиваясь с перхлорэтиленом, препятствуют прохождению его через фильтр и очистки растворителя. В таких случаях оправдано применение специализированных моечных машин без фильтра, но с двойной дистилляцией и шламоотводом. В таких машинах осуществляется автоматический контроль насыщения растворителя жирами и маслами, дополнительная дистилляция при превышении этого порога и двойной отвод шлама в процессе химчистки.

В сравнении с другими растворителями, ПХЭ имеет ряд преимуществ. Так, например, он не такой агрессивный, как метилен-хлорид, и не оказывает разрушительного воздействия на озоновый слой, как 1.1.1-трихлорэтан.

Перхлорэтилен представляет собой довольно стабильное соединение, однако в отсутствие стабилизатора 100%-ный перхлорэтилен при взаимодействии с некоторыми металлами, а также при высокой температуре и влажности распадается, с образованием соляной кислоты, что приводит к коррозии металлов и повреждению тканей при химчистке. Поэтому качество перхлорэтилена для химической чистки определяется эффективностью стабилизации. Как правило, доля чистого вещества ПХЭ составляет более 99,5%. Менее 0,5% приходится на стабилизатор, играющий ключевую роль в практической ценности ПХЭ.

Упаковка

бочки по 300 кг нетто.

Менеджер: Макарин Сергей

Тел.: +7-910-384-73-77, (831) 410-87-86

Тел. факс: (8313)25-33-47

ICQ: 222460685

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

ПВХ/РТИ/ЛКМ/Материалы для химзащиты и огнеупорная продукция/Полимерная продукция/Агрохимия и удобрения/Клеи и смолы/Бытовая химия/Разное