Физико-химические показатели:
Наименование
показателя
|
Норма
|
|
|
Марка А
|
Марка Б
|
|
Внешний вид
|
Прозрачная
|
|
Массовая доля триэтиленгликоля (ТЭГ), %,
не менее
|
98
|
90
|
|
|
Сумма массовых долей моноэтиленгликоля, диэтиленгликоля и тетраэтиленгликоля, %, не более
|
2
|
10
|
|
В т. ч. моноэтиленгликоля
|
0,1
|
0,8
|
|
Массовая доля воды, %, не более
|
0,1
|
0,3
|
|
Цвет, единицы Хазена, не более
|
20
|
-
|
|
После кипячения с соляной кислотой
|
180
|
-
|
|
Плотность при 20оС, г/см3
|
1,123 — 1,124
|
не ниже 1,121
|
|
Массовая доля альдегидов в пересчете на ацетальдегид, %, не более
|
0,01
|
-
|
|
Массовая доля кислот в пересчете на уксусную кислоту, %, не более
|
0,002
|
-
|
|
Массовая доля перекисных соединений (в пересчете на йод), %, не более
|
0,005
|
-
|
|
Описание:
Триэтиленгликоль (ТЭГ) - представляет собой бесцветную вязкую гигроскопичную жидкость без запаха, сладковатого вкуса. По химическим свойствам близок к диэтиленгликолю. В промышленности триэтиленгликоль получают в качестве побочного продукта в производстве моно- и диэтиленгликолей гидратацией этиленоксида. Триэтиленгликоль образуется также при оксиэтилировании диэтиленгликоля в щелочной или кислой среде.
Применение триэтиленгликоля (ТЭГ):
Триэтиленгликоль технический марки А применяют в качестве сырья в производстве олигоэфиракрилатов, полиэфиракрилатов, пластификаторов и других продуктов органического синтеза. Триэтиленгликоль технический марки Б используют для осушки газов и воздуха в производстве низкозамерзающих жидкостей, олигоэфиракрилатов.
Параметры эксплуатации триэтиленгликоля (ТЭГ):
Технический триэтиленгликоль (ТЭГ) перевозят в алюминиевых и стальных бочках, а также в автомобильных и специально выделенных железнодорожных цистернах из алюминия и коррозионно-стойкой стали.
|
Менеджер: Бабочкин Илья
Тел.: (831)410-87-85
Тел. факс: (8313)25-33-47
ICQ: 478-731-173
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
,
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
|