ЛИМОННАЯ КИСЛОТА. Не все так просто!
В состав лимонов входит огромное количество веществ, и лимонная кислота — лишь одно из них. Кстати, эту кислоту можно найти не только в цитрусовых, но и в черной смородине, малине, клубнике, томатах и даже в организме человека и животных. Это кристаллическое вещество не имеет цвета и запаха, зато обладает сильным кислым вкусом.
Действительно, впервые лимонная кислота была выделена из сока лимонов в 1784 году шведским фармацевтом Карлом Шееле, а в 1838 году была выведена ее химическая формула C6H8O7.
В наше время лимонную кислоту на промышленных производствах получают путем биосинтеза. Объем производства составляет более 1,6 млн тонн в год.
Больше 50% лимонной кислоты производится в Китае.
Лимонная кислота применяется как вкусовая добавка Е330, регулятор кислотности и консервант в производстве напитков и продуктов питания.
В медицине лимонная кислота входит в состав средств, которые улучшают энергетический обмен.
В косметике и при производстве моющих средств применяется как регулятор кислотности, хелатирующий агент.
В нефтяной промышленности используется для нейтрализации высокого уровня pH бурового раствора.
В строительстве используется в качестве добавки к цементу для замедления схватывания.
Информацию по характеристикам Лимонной кислоты CAS № 5949-29-1 можно уточнить у менеджеров ГК «ВитаХим». Лимонная кислота доступна с центрального и региональных складов ГК «ВитаХим».
https://vitahim.ru/catalog/pishchevaya_khimiya/kislota_limonnaya_monogidrat_e330/